Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

 

Agradeciendo la confianza que nos brinda, hacemos de su conocimiento con fundamento en los artículos 15, 16 y demás relativos aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento correspondiente y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, en los sucesivo “LA LEY”, que CORPORATIVO SIERRA MICHELENA Y/O GRUPO INMOBILIARIO SIERRA MICHELENA Y/O GRUPO EMPRESARIAL SIERRA MICHELENA (“SIERRA MICHELENA”), con domicilio en calle 37 poniente #705 Local A Col. Gabriel Pastor 1era secc CP 72420 Puebla, Puebla; y/o calle 37 poniente #705 Local A Int 1 Col. Gabriel Pastor 1era secc CP 72420 Puebla, Puebla; y/o calle 9 sur 3916 int 101 Col. Gabriel Pastor CP 72420 Puebla, Puebla; son empresas debidamente constituidas bajo las leyes mexicanas, con la obligación moral y social de aplicar, políticas, procedimientos y programas de privacidad para proteger los Datos Personales de Empleados, Clientes y Proveedores de manera legítima, constituyéndose indistintamente como “LOS RESPONSABLES” Y/O “EL RESPONSABLE”,  tanto de recabar toda aquella información que nos proporciona a través de cualquier medio, como del uso, tratamiento y protección de los mismos una vez recabados, ya sea en forma enunciativa no limitativa tanto de nuestros  clientes que nos solicitan diferentes servicios en materia inmobiliaria, desde promoción, venta, renta y administración de inmuebles, como servicios de gestoría, contables, jurídicos y cualquiera otra que resulte de su interés en materia inmobiliaria, así como nuestros proveedores, socios comerciales, empleados o trabajadores a quienes para los efectos del presente aviso de privacidad se les denominara en lo individual como “EL TITULAR”; queremos que conozca el tratamiento que se le da  su  información en los siguientes términos:

¿Cuál es la finalidad de la información recabada? La información personal que se recaba de “EL TITULAR” es utilizada a fin de:

·        Detectar sus necesidades; proveer la información que ha solicitado y ofrecerle el servicio más adecuado; notificarle sobre nuevas inversiones, servicios y cambios; elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar movimiento de mercado inmobiliario; realizar evaluaciones periódicas de los inmuebles y servicios a efecto de mejorar la calidad del servicio que brindamos y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted. No obstante Sierra Michelena puede allegarse de más información a través de fuentes públicas, para cerciorarse de que los datos recopilados se obtuvieron de forma correcta y completa.

·        Ejecutar la administración, promoción y difusión necesaria respecto de los bienes que resultan de su interés y nos solicita nuestra intervención inmobiliaria.

·        Contar con los elementos suficientes para brindarle el mejor  servicio en todas lo relativo a servicios inmobiliarios.

·        Contar con la información y/o documentación necesaria, de nuestros proveedores, socios comerciales, colaboradores, trabajadores y empleados para el puntual cumplimiento de los procedimientos internos necesarios que nos permitan prestar los servicios inherentes a nuestro objeto social.

·        Recabar y conservar la documentación relacionada con nuestra administración corporativa, información que en todo momento puede ser consultada por El Titular, mediante previa solicitud.

¿Qué información se recopila?

Con el propósito de dar cumplimiento a las finalidades antes mencionadas, la información personal que “El RESPONSABLE” recaba de “El TITULAR”, es la siguiente:

·        Nombre completo

·        Genero

·        Nacionalidad

·        Estado civil

·        Clave única de Registro de Población

·        Edad

·        Fecha de nacimiento

·        Formación Profesional y Académica

·        Información de empleos anteriores

·        Intereses y gustos personales

·        Numero de afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social

·        Datos de Contacto (teléfono, celular, WhatsApp y correo electrónico, redes sociales)

·        Algún elemento fotográfico

·        Datos familiares, tales como nombre del cónyuge e hijos, régimen matrimonial.

·        Datos patrimoniales

·        Datos financieros

·        Datos fiscales

¿Cómo se recopila la información?

 La recolección de Datos Personales a cargo de “EL RESPONSABLE”,  podrá efectuarse de diferentes maneras, pudiendo ser entre otras: aquella información que se llegue a compartir entre el personal administrativo, asesores inmobiliarios, socios comerciales,  y “El TITULAR” mediante documentación física,  correo electrónico, llamadas telefónicas, WhatsApp, o recopilación directa derivada del desarrollo de trámites administrativos, acompañamientos y/o prestación de servicios en las oficinas de Administración

 

 Medios para limitar el uso o divulgación de datos

“El RESPONSABLE”,  se compromete a realizar el mayor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales, los cuales son tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad físicas y técnicas, así como de carácter administrativo, electrónicas y de confidencialidad mediante la celebración de actos jurídicos, el uso de tecnologías que controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización; almacenamiento de la información en bases de datos con acceso limitado en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad, así como la constante revisión a los sistemas de seguridad y la debida capacitación al personal a cargo. 

Derechos ARCO

“EL TITULAR” de los Datos Personales podrá en todo momento ejercer los derechos ARCO de conformidad con lo estipulado en el artículo 16, párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como los correspondientes lineamientos de La Ley, de acuerdo con lo siguiente:

 • ACCESO a sus datos personales y al tratamiento a detalle que “EL RESPONSABLE” realiza sobre los mismos.

 • RECTIFICACIÓN en caso de que los Datos Personales sean inexactos, estén incompletos o no se encuentren actualizados podrán solicitar la rectificación de estos que sean corregidos, entregando la documentación a fin de acreditar la información a corregir.

 • CANCELACIÓN y posterior eliminación de la base de datos de “EL RESPONSABLE” en caso de considerar que los Datos Personales no están siendo tratados conforme a los principios de Ley o para los fines para los cuales fueron recabados inicialmente.

 • OPOSICIÓN al uso de los Datos Personales por parte de “EL RESPONSABLE”, en caso de decidir no tener ninguna relación jurídica ni utilizar los servicios a su disposición.  

El ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO no impide el ejercicio de alguno otro derecho. 

¿Cómo ejercer los derechos ARCO?

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO y demás derechos previstos en La Ley, “EL TITULAR”, podrá realizar la solicitud a la dirección de correo electrónico: avisodeprivacidad@sierramichelena.com.mx o en el domicilio antes mencionado, la cual debe ir acompañado de un escrito libre dirigido a “EL RESPONSABLE”, con atención a  ANABEL FLORES FIGUEROA,  en su calidad de encargada PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, que contenga al menos la siguiente información:

 

 

 • Nombre, domicilio, teléfono y correo electrónico (en caso de tener de “EL TITULAR”

 • Copia de la identificación oficial de “EL TITULAR” (INE, Pasaporte vigente y/o cartilla militar); 

• Descripción sobre el objeto del escrito, los cuales pueden ser de manera enunciativa más no limitativa los siguientes:

        I.           Revocación del consentimiento para tratar sus datos personales; 

      II.           Notificación del uso indebido del tratamiento de sus datos personales;

    III.           Ejercitar sus Derechos ARCO, con una descripción clara y precisa de los datos a Acceder, Rectificar, Cancelar o bien, Oponerse. En caso de Rectificación de datos personales, deberá indicar la modificación exacta y anexar la documentación soporte; y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales. 

 

 Transferencia y Tratamiento de los Datos Personales. 

“EL RESPONSABLE”, podrá transferir sus datos personales a sociedades afiliadas a “Sierra Michelena” y sus filiales dentro del territorio nacional o en el extranjero, con el objeto de brindarle un mejor servicio. La confidencialidad de datos está garantizada para evitar el acceso y divulgación indebida, únicamente personal autorizado tendrá acceso a sus datos. La temporalidad del manejo de la información que nos proporcione, así como de los correos electrónicos que nos envíe, será indefinida, con las finalidades que han quedado señaladas anteriormente.

Así mismo, le informamos que “EL RESPONSABLE” no venderá ni prestará sus Datos Personales a ningún Tercero y que para evitar cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida o no actualizada de sus datos personales, “EL RESPONSABLE”, cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, de tal forma que todo lo anteriormente manifestado se aplicará de la manera más conveniente y eficaz según lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

Situaciones en las cuales no se requiere el consentimiento de “EL TITULAR”, para el tratamiento de datos personales.

 

 

 

“EL RESPONSABLE” le informa que en las siguientes situaciones no se requiere el consentimiento del Titular para el tratamiento de los Datos Personales:

·        Si la transferencia está prevista en una Ley.

·        Si los Datos Personales figuren en fuentes de acceso público.  

·        Si los Datos Personales se sometan a un procedimiento previo de Disociación. 

·        Si se tiene como propósito el cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre “EL TITULAR” y “EL RESPONSABLE”.

·        Si existe una situación de emergencia que ponga en peligro o pueda dañar a una persona o en sus bienes. 

·        Si es indispensable para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras “EL TITULAR” no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente.

·        Si proviene de resolución de autoridad competente.

Autoridad competente en caso de controversias.

El Instituto Nacional de Acceso a la Información y Datos Personales www.inai.org.mx es la Autoridad competente para resolver cualquier controversia que se llegare a derivar respecto de la aplicación de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

 

Modificaciones al Aviso De Privacidad

“EL RESPONSABLE”, se reserva el derecho a que, por diferentes motivos, realice cambios, modificaciones, agregue o elimine partes del presente Aviso de Privacidad, dándolos a conocer mediante publicación en el portal principal https://www.sierramichelena.casa,  así como también “EL TITULAR”,  en todo momento podrá solicitar el documento electrónico del mismo directamente en las oficinas de la Administración o vía correo electrónico a la dirección: avisodeprivacidad@sierramichelena.com.mx o en el domicilio antes mencionado.